СМИ узнали дату Объединительного собора в Украине

К этому времени будет готов также устав Православной церкви в Украине и текст томоса об автокефалии.

автокефалия, церковь
Иллюстрация

Объединительный собор, на котором, как предполагается, будет избран глава будущей независимой Православной церкви в Украине, которому будет вручен томос, пройдет 22 ноября.

Как сообщает "ГолосUA", к этому времени будет готов также устав Православной церкви в Украине и текст томоса об автокефалии. На соборе выберут главу будущей церковной структуры.

Для подготовки Собора в четверг в Киев местоблюститель Западноевропейского экзархата Константинополя митрополит Галльский Эммануил.

При этом главы неканонических церквей Украины - Филарет (УПЦ КП) и Макарий Малетич (УАПЦ) в заседаниях принимать участия не будут.

Отмечается, что в проект томоса включено положение о более чем 20 подворьях Константинопольского патриархата, которые президент Петр Порошенко обещал передать до начала президентских выборов.

Напомним, 3 ноября, президент Петр Порошенко и константинопольский патриарх Варфоломей подписали соглашение о создании независимой украинской церкви. Документ детализирует процесс предоставления томоса об автокефалии УПЦ.

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ узнали дату Объединительного собора в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Автокефалия УПЦ: в шаге от независимости от Москвы
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Дочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессииДочь Тины Канделаки засветила грудь в откровенной фотосессии Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 8 мая 2021 - праздник памяти и примирения и День Марка: приметы8 мая 2021 - праздник памяти и примирения и День Марка: приметы Разводитесь! Как изменилось отношение украинцев к бракуРазводитесь! Как изменилось отношение украинцев к браку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять