"Просто спектакль". СБУ обвинило россиян в сливе в Сеть фейковых переговоров во время атаки на корабли на Азове

В общем, классический хитрый план решили применить российские спецслужбисты для того, что запутать ситуация с атакой кораблей РФ на украинские в Азовском море.

Корабли
Корабли. Иллюстративное фото / Корреспондент.net

Российские спецслужбисты пойдут на все ради дискредитации доказательств, собранных Службы безопасности Украины по поводу агрессии РФ в Азовском море.

Об этом во время брифинга в пятницу, 30 ноября, заявил начальник аппарата главы украинской спецслужбы Игорь Гуськов. По его словам, радиопереговоры, записанные украинскими специалистами по радиоперехвату, несут на себе явные черты некоего спектакля.

Гуськов полагает, что россияне могут в любой момент "сорвать занавес" и показать, как готовится спектакль. Однако в СБУ также допускают, что не стоит полностью исключать и вариант элементарной "дурости" сотрудников спецслужбы и отхода от инструкций.

Напомним, накануне были опубликованы переговоры экипажей авиации РФ, обстреливавших украинские корабли в Керченском проливе. Позднее глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявляли о том, что военнослужащие ВМС Украины подали две радиограммы о проходе по Азовскому море.

25 ноября россияне атаковали группу украинских кораблей в Керченском проливе с применением оружие. В результате группа моряков ВМС Украины оказалась в плену Корабли россияне отбуксировали в порт Керчи (аннексированный Крым). 

Сейчас вы просматриваете новость «"Просто спектакль". СБУ обвинило россиян в сливе в Сеть фейковых переговоров во время атаки на корабли на Азове». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять