Зима возвращается: синоптики рассказали, где в Украине ждать морозов до -18 градусов

В Украину снова вернется морозная погода, в некоторых областях восстановится снежный покров.

мороз, снег, зима, градусник
В Украине усилятся морозы / dpchas.com.ua

По прогнозу Укргидрометцентра, в Украину после небольшой оттепели возвращается зимняя погода.

Как сообщили синоптики в Facebook, "в ближайшие дни в Украину снова вернется морозная погода, в некоторых областях восстановится снежный покров".

С пятницы, 22 февраля, умеренный снег ожидается на западе и юге, а также в Житомирской, Винницкой, Кировоградской и Донецкой областях. При этом снежный покров может составлять от 1 до 6 см. Местами в указанных областях будет идти мокрый снег, а в Карпатах ожидаются значительные снегопады.

О существенном похолодании предупредила и синоптик Наталья Птуха. По ее данным, в пятницу стоит ожидать изменения погодных условий, передает ТСН.

"Именно, скажем, перестройка. А уже в выходные будет преобладать погода без осадков, но довольно морозная. На севере, Левобережье – до минус 15 ночью. А днем минус 2-7 по всей территории Украины. Со следующей недели уже есть тенденция к потеплению. То есть это недолго будет", - добавила синоптик.

Читайте такжеОт морозов до оттепели: синоптик рассказала о неожиданных изменениях погоды

23-24 февраля в Украине будет преобладать холодная погода, однако, по данным синоптиков, осадков не ожидается. Ночью температура будет достигать 6-12 мороза, а днем - 2-7 мороза.

В Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Луганской областях, где ночная температура будет достигать 12-18 мороза, а дневная - 5-10 мороза.

Прогноз погоды на 23 февраля / meteo.gov.ua
Прогноз погоды на 24 февраля / meteo.gov.ua

Напомним, ранее синоптики прогнозировали мокрый снег и понижение температуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять