"В США от рук копов умирают еще чаще": в МВД прокомментировали смерть 5-летнего мальчика из-за пьяных полицейских

По словам Артема Шевченко, полиция совершала преступления раньше и, увы, подобное случается до сих пор.

Полиция
В МВД прокомментировали смерть 5-летнего мальчика из-за пьяных полицейских / facebook.com/MVS

Американские полицейские ежегодно убивают от 800 до 1000 человек. Причем большую часть этих людей – неоправданно или по неосторожности.

Такую статистику привел глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, комментируя убийство пьяными полицейскими пятилетнего ребенка.

По его словам, полиция совершала преступления раньше и, увы, подобное случается до сих пор. Однако теперь проступки копов никто не замалчивает, заверил Шевченко.

"Разница (между тем, что было, и что сейчас – ред.) одна – нулевая толерантность к подозреваемым в погонах и ни малейшего сокрытия информации о неправомерном поступке. Отсутствие круговой поруки. Свой или не свой, новый или старый, мелкое правонарушение или особо тяжкое преступление, если совершил - отвечай, курва. И при этом мы стараемся представить полную информацию, как только возможно по нормам УПК", – написал Шевченко в Facebook.

Читайте такжеПод Киевом патрульные на пешеходном переходе сбили ребенка: опубликовано видеоОн не смог вспомнить ни одного резонансного случая, когда руководство "покрывало бы", "отмазывало", искусственно выводило из-под ответственности, искажая картину преступления (как это было во Врадиевке) или же скрывало информацию о событии.

"Конечно, это не оправдание. Это скорее покаяния. К сожалению, полицейские совершали и будут совершать преступления. Где бессознательно, где умышленно. Где-то от пьяной глупости, как сейчас в Переяславе, где от злого умысла… Поймите: мы ничего не прячем: ни мелкую взятку, ни особо тяжкое убийство. Ни проступок, ни преступление. Попробуйте это понять. Возможно, простить, если сможете. Мы все низко склоняем голову в скорби по невинной детской душой. Виновные в смерти 5-летнего Кирилла в Переяславе понесут наказание", – пообещал Шевченко.

В комментариях к посту люди пишут, что помимо отставки главы Нацполиции Киева, в отставку стоило бы уйти также главе МВД Арсену Авакову и других высших лиц в правоохранительной сфере.

Напомним, 31 мая, в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 5-летнему мальчику прострелили голову.  Мальчика в тяжелом состоянии доставили в Переяслав-Хмельницкую центральную райбольницу родители, ребенка сразу прооперировали. После операции ребенок был в тяжелейшем состоянии, не дышал самостоятельно — был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Вечером 3 июня маленький Кирилл скончался в больнице.

2 июня, полицейские, которые тяжело ранили ребенка, были задержаны. А глава Нацполиции Киевщины подал в отставку и попросился на Донбасс. Руководитель силовой структуры высказал соболезнования родителям погибшего ребенка.

Позднее копам, которые убили ребенка, выдвинули еще одно обвинение. Патрульным инкриминируют хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

Копа, подозреваемого в убийстве 5-летнего ребенка, выгнали из полиции за служебное несоответствие. Главред выяснил подробности о полицейских, которых подозревают в убийстве ребенка в Переяслав-Хмельницком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять