"Купить, привезти и продать": Представитель Зеленского выдал в эфир новый способ закупки газа у РФ

Андрей Герус высказался по наболевшей и актуальной теме.

Газ
Газ / Иллюстративное фото

Украинские коммерсанты могут частными путями закупать у РФ природный газ, после чего перепродавать его на Украине, если это будет экономически обоснованно.

Соответствующее мнение в эфире телеканала 112 Украина высказал представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус.

Именно таким образом он откомментировал итоги нового визита в РФ Юрия Бойко и Виктора Медведчука – в Санкт-Петербург на Международный экономический форум ради переговоров по скидке на "голубое топливо" с главой российской корпорации Газпрома Алексеем Миллером.

По данным Геруса, по состоянию на сегодня в Украине трудятся около порядка 800 трейдеров и несколько десятков из них "крайне активно ввозят газ".

"Газом могут торговать частные компании. Поэтому они могут организовать компанию, купить этот газ у "Газпрома", протранспортировать его на Украину и продать конечным потребителям. Им для этого не нужны ни власть, ни новый президент, ни старый президент. Им надо купить его, привезти на Украину и продать. И мы будем все аплодировать и говорить: "Спасибо, у вас самый дешевый газ", — подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина через международный суд в Гааге начала войну с Россией за газ в шельфовой части Черного моря. До этого глава правления госкомпании  Нафтогаз Украины Андрей Коболев пожаловался на нехватку у Киева денежных средств для закупки голубого топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять