Наглый побег в Румынию: пограничники обстреляли автомобиль на границе

Пограничники обстреляли автомобиль, который пытался прорваться через границу в Румынию.

пограничники
Пограничники обстреляли автомобиль на границе с Румынией / dpsu.gov.ua

Неспокойной выдалась ночь 18 августа в Черновицкой области. Пограничники обстреляли автомобиль, который пытался нагло прорваться через украино-румынскую границу, в результате чего был ранен человек.

По информации, около 03:00 пограничники засекли, что в сторону госграницы с направления украинского населенного пункта Шепит на бешеной скорости мчит автомобиль.

К слову, на законное требование машина не остановилась и продолжила ехать в сторону военнослужащих.

Пограничники выстрелили пару раз в воздух, но реакции не последовало. После чего был открыт огонь по колесам автомобиля-нарушителя.

Добавим, когда автомобиль все же остановился, работники пограничной службы нашли в салоне раненого мужчину и водителя. Пострадавшего немедленно госпитализировали.

"По данному факту пограничники сразу проинформировали сотрудников Нацполиции, военную прокуратуру и другие правоохранительные органы. В настоящее время продолжаются следственные действия", - добавили в  Госпогранслужбе.

Кроме того, руководство ГПСУ назначило служебное расследование для проверки правомерности применения огнестрельного оружия.

Читайте такжеУкраинские пограничники массово покидают службу – ВВСНапомним, ранее новый руководитель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко пообещал жестко бороться с коррупцией в своем ведомстве. В частности, он анонсировал внезапные ревизии, увольнения и проверки на полиграфе.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять