Угрожал протоиерей: под Киевом пропал священник УПЦ КП

Мужчина был капелланом, участвовал в боевых действиях.

По тревоге поднят весь личный состав полиции региона / Фото: пресс-служба Нацполиции

В поселке Клавдиево Бородянского района Киевской области пропал без вести капеллан Сергей Струк, известный также как отец Сергий, который является священнослужителем УПЦ КП.

В пресс-службе Нацполиции сообщают, что по тревоге поднят личный состав полиции региона.

Приметы разыскиваемого: мужчина 45-ти лет, спортивного телосложения, рост около 185 см, темно-русые волосы, серо-зеленые глаза, усы и борода. На момент исчезновения, вероятно, был одет в темную куртку и камуфляжные штаны.

/ Фото: пресс-служба Нацполиции

Отец Сергий участвовал в боевых действиях на Донбассе.

В церкви отмечают, что у пропавшего капеллана был конфликт с благочинным Бородянского района ПЦУ протоиереем Иваном Дзюбой, который неоднократно сопровождался угрозами.

"Отец Сергий публично показал факты использования духовенства ПЦУ в политических проектах.  ...  Долгое время отец Сергий находится в открытом противостоянии с благочинным Бородянского района Православной Церкви Украины протоиереем Иваном Дзюбой, от которого получал открытые угрозы физической расправы", - говорится в заявлении УПЦ КП.

Напомним, митрополит Запорожский УПЦ МП Лука назвал задержание его помощника Евгения Кугатова с наркотическими веществами на почте тяжелым ударом для паствы.

Напомним, вечером 29 ноября в Запорожье в одном из отделений Новой почты копы схватили помощника митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Луки. В его посылке находился амфетамин.

Сейчас вы просматриваете новость «Угрожал протоиерей: под Киевом пропал священник УПЦ КП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять