"Пытался скрыть мину": Аваков раскрыл подробности обыска по делу Шеремета

Глава МВД утверждает, что обвиняемый пытался "замести следы".

Аваков
Аваков рассказал, как Антоненко пытался спрятать разобранную мину / Фото: mvs.gov.ua

Военный и волонтер Андрей Антоненко, известный также как рок-музыкант Riffmaster и задержанный по обвинению в убийстве журналиста Павла Шеремета, во время обысков при задержании пытался спрятать от полиции "зеленую штуку", которая оказалась миной.

Об этом заявил в эфире программы Слобода слова Савика Шустера на канале Украина министр внутренних дел Арсен Аваков. Он утверждает, что во время ожидания адвоката у подозреваемого был доступ к телефону, и он попросил кого-то спрятать "зеленую штуку", о чем услышали силовики.

/ Фото: ТСН
/ Фото: ТСН

"Следствие установило, что перед обысками один из сожителей Андрея Антоненко вынес что-то зеленое, спрятанное в шкафу в Антоненко", - сказал Аваков.

По словам министра, именно после этого инцидента приняли решение провести обыски сразу у нескольких волонтеров и активистов. "Зеленой штукой" оказалась часть мины МОН-50, подобной той, которой взорвали журналиста Шеремета. Взрывное устройство обнаружили в разобранном виде и изъяли для проведения ДНК-анализов и экспертиз.

Напомним:

  1. Андрей Антоненко
  2. Юлия Кузьменко
  3. Яна Дугарь
  4. Владислав Грищенко
  5. Инна Грищенко
Сейчас вы просматриваете новость «"Пытался скрыть мину": Аваков раскрыл подробности обыска по делу Шеремета». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять