"Преступные приказы": у Филарета ответили на ликвидацию УПЦ КП

УПЦ КП не имели права юридически ликвидировать, заявили в Киевском Патриархате.

Патирарх Филарет
Патирарх Филарет / УНИАН

В Украинской православной церкви Киевского патриархата прокомментировали заявление Православной церкви Украины об окончательной ликвидации УПЦ КП и УАПЦ

В Киевском Патриархате обратили внимание на то, что УПЦ КП не имели права юридически ликвидировать.

Как говорится в официальном заявлении церкви, "предстоятель другой церкви - ПЦУ, отделенной от УПЦ КП с помощью госслужащих Минкульт внес изменения в Единый госреестр юридических лиц. По мнению представителей УПЦ КП этот шаг является незаконным.

"Заявляем, что никакого отношения к внесения указанной информации в Единый государственный реестр юридических лиц религиозная организация Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата не имеет. Ни ею, ни ее учредителем - Поместным Собором, решения о прекращении (регистрации) не принималось", - говорится в заявлении. 

В УПЦ КП добавили, что несмотря на решение Минкульта продолжает работу религиозный центр Киевской Патриархии: "Согласно статьи 60 Конституции Украины, никто не может выполнять явно преступные приказы или распоряжения".

Читайте также"Дедуган в погонах ФСБ": в Сети ответили Филарету, зовущему бунтовать против ПЦУ

Напомним, 14 декабря, в ходе заседания архиерейского Собора Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил о юридическом прекращении религиозных организаций Киевская патриархия УПЦ КП и Патриархия УАПЦ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Преступные приказы": у Филарета ответили на ликвидацию УПЦ КП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять