"Отличилась": в БПП будут требовать возбудить уголовное дело против арестованной в США россиянки

Если украинские спецслужбы проведут свое расследование, это поможет США доказать "кремлевскую" сущность Бутиной, считает нардеп Фриз.

Бутина активно выступала в поддержку оккупации Крыма Россией

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз заявила, что инициирует обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о наличии признаков преступления и возбуждении уголовного дела в отношении гражданки РФ Марии Бутиной, которую недавно арестовали в США.

Обнародовав соответствующее видео, Бутина "отличилась во время пророссийского сепаратистского шабаша в 2014 году в Украине". "На этом видео можно увидеть, как она поддерживает действия России в Крыму.В связи с этим буду обращаться в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины о наличии признаков преступления и возбуждении уголовного дела против Марии Бутиной. Ее выступления в Украине в 2014 году являются косвенным подтверждением выполнения заданий спецслужб РФ", - отметила Фриз на своей странице в Facebook.

Фриз считает, что если украинские спецслужбы подключатся к расследованию, это поможет правоохранителям в США доказать, что Бутина работала на территории Соединенных штатов по указке Кремля.

Читайте также Арестованная в США россиянка Бутина рассказала, от кого она получала деньги

Напомним, ранее в ФБР заявили о том, что Бутина работала в США в формате "через постель".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять