Будет ли масштабное наступление боевиков на Донбассе: в Генштабе дали прогноз

При имеющихся средствах разведки незаметно подготовить наступление невозможно.

Сергей Корнийчук
Сергей Корнийчук / mil.gov.ua

Российские оккупационные войска вряд ли могли использовать перемирие на Донбассе для подготовки широкомасштабного наступления.

Об этом сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Корнийчук в эфире программы Свобода слова на ICTV.

По его словам, незаметно подготовить широкомасштабное наступление при имеющихся средствах разведки невозможно.

"Чтобы вести какие-либо наступательные действия, необходимо создать ударную группировку, развернуть артиллерию на позициях, создать запас боеприпасов, горючего. Сегодня при тех средствах разведки, которые у нас есть, при тех системах разведки это скрыть невозможно. Мало того, мы сегодня фиксируем в их подразделениях, находящихся на передовой, неукомплектованность. Низкая зарплата не позволяет их укомплектовать ", - сказал Корнийчук.

Кроме того, начальник Генштаба ВСУ прокомментировал нарушение "тишины" со стороны российских вооруженных формирований. По его словам, они направлены на дискредитацию договоренностей Трехсторонней контактной группы.

"Их провокационные мероприятия имеют целью дискредитировать договоренности ТКГ, выставить нас таким образом, что мы не в состоянии управлять своими Вооруженными силами. Чтобы таким образом дальше иметь право на свои соответствующие действия. Но ВСУ сегодня показывают то, что они стабильно выполняют поставленную задачу и готовы к адекватному реагированию на все проявления", - сказал Корнийчук.

Он добавил, что нарушения режима прекращения огня все еще единичные и не являются масштабными.

Обострение на Донбассе - что было ранее:

  • В воскресенье, 6 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе обострилась. Вооруженные формирования Российской Федерации нарушили перемирие, в результате чего погиб украинский военный, еще один - получил ранения.
  • В субботу, 5 сентября, главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил о намерении боевиков открыть огонь по украинским позициям под Горловкой. Свое заявление он мотивировал тем, что Украина якобы не выполнила договоренности и не зарыла траншеи.
  • Из-за данного заявления состоялось экстренное заседание политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса. Глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что слова Пушилина означают намерение боевиков обострить ситуацию на Донбассе.
  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым в связи с обострением ситуации на оккупированных территориях Донбасса.
Сейчас вы просматриваете новость «Будет ли масштабное наступление боевиков на Донбассе: в Генштабе дали прогноз». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять