Бывшие чиновники ВСУ получили миллионы гривен при увольнении - СМИ

Суммы варьируются от 900 тысяч до 2,3 млн гривен.

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей получил 804 тысячи гривен при увольнении / Reuters

Украинские военные чиновники, которые были уволены с должности после вступления в должность президента Владимира Зеленского, вместе с трудовой книжкой получили расчетные средства в сумме от 900 тысяч до 2,3 млн гривен.

Как говорится в расследовании журналистов Bihus.info, бывший начальник управления госохраны Валерий Гелетей получал более 889 000 гривен в год, а при увольнении получил почти 804 000 гривен.

Уточняется, что экс-глава Службы безопасности Василий Грицак получил 1 426 171 грн.

Бывший главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко получил при увольнении около 2 млн грн.

Степан Полторак, министр обороны в правительстве Владимира Гройсмана, при увольнении с военной службы получил 1 925 261 грн.

Читайте такжеЖурналисты показали элитное имущество главы внутренней безопасности СБУПо информации авторов расследования, экс-глава Нацполиции Сергей Князев, при увольнении получил более 2,3 млн грн.

Отметим, бывший руководитель Нацгвардии Юрий Аллеров при увольнении получил более 1,8 млн, а в 2020 году Нацгвардия "добавила" ему еще более 524 тысячи гривен.

Напомним

  • С должности начальника Департамента управления имуществом Нацполиции уволен Иван Наумов после публикации журналистского расследования о работе клуба его сына Николая во время карантина выходного дня.

  • Супруг генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой Денис Колесник, увольняясь с работы в полиции, получил 774 тысячи гривен, а потом снова подал документы на конкурс на ту же должность.

  • Муж судьи Конституционного суда Украины Ирины Завгородней летом текущего года купил квартиру в Киеве почти за 13 млн гривен, однако в декларации о ней ничего не указано.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывшие чиновники ВСУ получили миллионы гривен при увольнении - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Языковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работуЯзыковой скандал в Одессе: магазин Артель у Машковичей прекратил работу Исчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуациюИсчезновение старшей школы в Украине: в МОН разъяснили ситуацию Эксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу ДонбассаЭксперт пояснил, почему Путин не хочет договариваться с Зеленским по поводу Донбасса Убийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлуУбийство Даши Лукьяненко: обвиняемый на суде полоснул себя по горлу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять