"Не отдадим свои территории": Разумков высказался о возвращении Крыма в Украину

Украина не должна терять коммуникацию с оккупированными территориями, заявил спикер парламента.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото НВ

Вопрос возвращения Крыма в состав Украины прокомментировал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Как подчеркнул он в интервью Радио Свобода, этот процесс будет "тяжелым и небыстрым".

"Мы не должны снимать этот вопрос с повестки дня и всячески его прорабатывать на разных уровнях. Также мы не должны терять коммуникацию с оккупированными территориями и Донбасса, и Крыма. Потому что последние годы этот процесс отошел на второй план", - уверен спикер парламента.

В то же время главными методами возвращения оккупированных территорий он назвал международное давление на агрессора и успешное экономическое развитие Украины.

"Быстро мы этого не сделаем, но и оставлять или отдавать свои территории - это тоже невозможно", - добавил Разумков.

Читайте такжеПока Путин жив, Крыма Украине не видать

Напомним, ранее народный депутат от фракции Слуга народа Лиза Богуцкая высказалась по поводу возврата Украине аннексированного Россией Крыма. По ее словам, в Слуге народа не рассматривают "военный путь" возвращения Крыма в состав Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не отдадим свои территории": Разумков высказался о возвращении Крыма в Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять