Город затоплен, свет отключен: по Мариуполю пронесся мощный ливень

Движение транспорта заблокировано.

Мощный ливень постиг Мариуполь / Telegram

В четверг, 22 июля, с самого утра на Мариуполь обрушился сильный ливень и превратил улицы в реки. Из-за непогоды в городе начались проблемы с электричеством и перебои в работе общественного транспорта.

Как пишет местное издание 0629.com.ua, спасатели аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета переведены в режим повышенной готовности к ЧС природного характера.

Камни и грязь замылили трамвайные пути на площади Кирова и Центрального рынка. В связи с этим там остановились трамваи.

Кроме того, был обесточен ряд электроподстанций. Если погода поспособствует, то электричество возобновят примерно до 17:00.

Потоки дождевой воды затопили мариупольскую Гавань. Ливневки не справлялись с большим количеством осадков, поэтому пешеходы двигались, будучи по колено в воде.

Реклама

"Поток конкретный шел сверху вниз. Я думала, что меня унесет. Там, где сток, вода лилась через верх", - рассказала очевидец.

Непогода в Украине - о чем сообщал Главред:

Сегодня утром из-за стихии в стране были обесточены 99 населенных пунктов в 8 областях. Подтоплены 38 частных жилых домов и домохозяйств. Эвакуированы 18 человек. Повалено 90 деревьев.

Наибольшим образом этой ночью пострадала Одесса. Там прошел самый сильный за последние годы ливень, который превратил улицы в полноводные реки, затопил автомобили и часть рынка "7-ой километр".

Потоки воды были настолько сильными, что уносили все на своём пути. В частности, в Сети появились кадры, как вода уносит неизвестного человека прямо в море. Трагедия произошла возле Ассоль. Сильно пострадал и район Пересып, где воды - выше колена.

Сейчас вы просматриваете новость «Город затоплен, свет отключен: по Мариуполю пронесся мощный ливень». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Марта Костюк разделась и свела с ума Сеть обольстительными формамиМарта Костюк разделась и свела с ума Сеть обольстительными формами "Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках"Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках В Сумах мужчина дважды зверски изнасиловал в машине и пять часов издевался над беспомощной девушкойВ Сумах мужчина дважды зверски изнасиловал в машине и пять часов издевался над беспомощной девушкой В Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогодаВ Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогода Саудиты сделали сезонСаудиты сделали сезон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять