"Грел кресло Путина": у Зеленского высмеяли Медведева за украинофобский опус

Дмитрий Медведев является "заведующим политическим кладбищем – Совбезом РФ", иронизирует Сергей Никифоров.

Путин, Медведев, дождь, зонт
Дмитрий Медведев и Владимир Путин / Reuters

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров прокомментировал публикацию статьи в российской прессе, посвященную Украине, за подписью заместителя главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева.

Как подчеркнул он в эфире канала Дом, экс-президент РФ своей статьей об Украине пытался напомнить о себе и свои высказывания мог не согласовывать с Кремлем, поскольку стал давно забытой политической фигурой.

"Ну кто такой Медведев сейчас… В российской политике вся его роль сводилась к тому, чтобы греть кресло Владимира Путина между двумя его президентскими сроками. Сейчас он заведующий политическим кладбищем – Совбезом РФ, которые абсолютно ни на что не влияет. Поэтому эта его статья, может, попытка как-то напомнить о себе, о том, что он вообще есть. Иначе, кроме таких вот выпадов, о нем уже никто не помнит, а в самой РФ над ним откровенно издеваются", – говорит пресс-секретарь президента Украины.

Вместе с тем он не уверен, санкционировал ли Кремль этот его выпад в сторону Украины, и можно ли это считать официальной позицией Москвы.

"Если они видели этот текст – тогда это грустно, это плачевная ситуация в уровне политической дискуссии в РФ. Вы можете себе представить, чтобы Франция или Германия – у которых столетия соседских "терок" и конфликтов – так высказывался о лидерах другой стороны. Если это не санкционировано высшим руководством РФ, тогда это хамство и бред", – Добавил Никифоров.

Реклама

Читайте также"Будущего не переживет": Арестович разнес статью Медведева об Украине и посоветовал ему терапию

Напомним, бывший президент и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, которого отправили в почетную ссылку на пост заместителя председателя Совбеза РФ, написал украинофобскую статью, в которой перечислил заезженные кремлевские штампы об Украине.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Грел кресло Путина": у Зеленского высмеяли Медведева за украинофобский опус». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуруНе вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Украину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холодаУкраину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холода Делаем ремонт: шикарные идеи уютной квартиры в смешанном стилеДелаем ремонт: шикарные идеи уютной квартиры в смешанном стиле До Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 летДо Потапа и популярности: Настя Каменских показала, как выглядела в бикини в 18 лет
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять