Кабмин открывает пункты пропуска в аэропортах: граждане каких стран смогут прилететь в Украину

Граждане США и Албании смогут попасть в Украину без ограничений.

самолет_авиаперелт_авиасообщение
Киев ведет переговоры о возобновлении авиасообщения Кипром, Черногорией и Грузией / 1zoom.ru

Украинское правительство уже с 15 июня восстанавливает работу пропускных пунктов в аэропортах. В связи с этим Кабмин уточнил условия визитов в Украину граждан США, Албании, Турции, Великобритании и Туниса.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

Отмечается, что без всяких ограничений прилететь в Украину могут граждане Албании и Соединенных Штатов Америки. К ним не будут применять дополнительные меры на границе и требовать тестирования на коронавирус.

Также не будет ограничений на въезд для граждан Турции, однако по прибытию они должны пройти тестирование.

Граждан Великобритании по прибытию в Украину отправят на двухнедельную самоизоляцию.

Кроме того, с 27 июня в Украину можно будет въехать гражданам Туниса, однако по прибытию они должны продемонстрировать результаты тестирования.

Напоследок министр добавил, что Киев ведет переговоры еще с рядом государств по возобновлению авиасообщения.

"Будет рассмотрена возможность открытия границ после улучшения эпидситуации в Украине: Кипр, Черногория - просмотр раз в неделю Грузия, Греция - с 1 июля", - подчеркнул Криклий.

Напомним, с 15 июня Украина восстанавливает работу международного авиасообщения. Однако в страны ЕС украинские туристы не смогут попасть как минимум до 1 июля – Евросоюз открывает внешние границы для третьих стран только после этой даты.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин открывает пункты пропуска в аэропортах: граждане каких стран смогут прилететь в Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять