Катастрофа Боинга МАУ под Тегераном: Иран принял важное решение

Третьи страны не будет влиять на политику Ирана в отношении Украины, подчеркнул Мохаммад Джавад Зарифи.

Боинг, Иран, крушение
Место катастрофы Боинга МАУ / Reuters

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин рассказал о ходе переговоров с Ираном по поводу авиакатастрофы украинского Боинга Международных авиалиний Украины под Тегераном.

По его словам, Иран взял на себя всю ответственность за авиакатастрофу и выразил готовность обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв независимо от их гражданства, сообщает пресс-служба МИД.

"Прогресс в переговорном процессе по украинскому самолету будет способствовать нормализации сотрудничества с Ираном во всех сферах", - подчеркнул представитель МИД Украины.

Он рассказал о встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифи и требовании Киева о необходимости непредвзятого и объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы, а также обеспечении доступа ко всем соответствующих материалов.

По словам иранского дипломата, ни одна третья страна не будет влиять на политику Ирана в отношении Украины.

Читайте такжеЛед тронулся: Иран передал Франции "черные ящики" сбитого Боинга МАУ

Как сообщалось, 6 апреля представитель комитета парламента Ирана по правовым и судебным вопросам, депутат Хассан Норузи заявил, что иранские военные "правильно" поступили, сбив украинский самолет у Тегерана. Также он заявил, что в Иране за сбитие украинского самолета никого не будут арестовывать.

Катастрофа Боинга МАУ: хроника событий

  • 8 января в Иране разбился самолет МАУ, который выполнял рейс по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.
  • Через три дня президент Ирана Хасан Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.
  • 18 июля стало известно, что Иран передал бортовые самописцы с самолета во Францию ​​на исследование.
  • 21 июля глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что считывание "черных ящиков" самолета прошло успешно.
  • Позднее Иран согласился выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации.
Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа Боинга МАУ под Тегераном: Иран принял важное решение». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению В ВСУ оценили шансы на силовое освобождение ДонбассаВ ВСУ оценили шансы на силовое освобождение Донбасса "Вам нада столько масла?": В Сети смеются над флешмобом с маслом от Roshen"Вам нада столько масла?": В Сети смеются над флешмобом с маслом от Roshen
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять