Кравчук рассказал, как в ВСУ будут реагировать на обстрелы на Донбассе

Глава украинской делегации в ТКГ заявил, что украинские военные будут действовать зеркально, так как другого выхода нет.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / УНИАН

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук отреагировал на решение пророссийских боевиков чаще открывать огонь по украинским позициям.

В частности, он заявил в комментарии Суспільному, что украинские военные будут отвечать зеркально на нарушения оккупантов.

"Если они будут действовать таким образом, открывать огонь по нашим военным ВСУ на точках столкновения, то мы будем действовать адекватно. Зеркально. У нас нет другого выхода. Мы не можем наблюдать, как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация - это война", - отметил глава украинской делегации в ТКГ.

Кравчук уточнил, что вся ответственность переходит на сторону оккупантов, так как они отказались выполнять Минские договоренности.

"Они не будут выполнять минских договоренностей. Они отказываются от установленной тишины. Они отказываются от комплекса мероприятий, которые одобрены Советом безопасности Организаций Объединенных Наций. Все приходят к выводу, что именно они являются нарушителями договоренностей", - сказал глава украинской делегации.

Читайте такжеАрестович рассказал, как Кремль шантажирует Украину

Война на Донбассе - последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук рассказал, как в ВСУ будут реагировать на обстрелы на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на ПасхуВ Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на Пасху

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять