КСУ признал неконституционной уголовную статью за незаконное обогащение - СМИ

По данным журналистов, Большая палата Конституционного суда вынесла решение.

Конституционный суд
Конституционный суд / Униан

Украинский Конституционный суд признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование доходов чиновниками, судьями и депутатами.

Как сообщает портал РБК-Украина со ссылкой на собственные источники в учреждении, такое решение во вторник, 27 октября, вынесла Большая палата КСУ.

"Сегодня Большая палата суда вынесла решение о неконституционности ст.366-1 Уголовного кодекса", ‒ сообщили они.

Вышеуказанная статья вводила в УК Украины уголовную ответственность чиновников и судей за недостоверное декларирование имущества.

Читайте такжеОтветственность за незаконное обогащение: в Раду попал обещанный законопроект Зеленского

  • Кроме того, в конце ноября минувшего года в силу вступил закон президента Украины Владимира Зеленского, который возобновлял уголовную ответственность за незаконное обогащение.
  • В начале октября стало известно, что КСУ рассматривает представление 47 народных депутатов относительно соответствия Конституции отдельных положений законодательства об ответственности за незаконное обогащение.
Сейчас вы просматриваете новость «КСУ признал неконституционной уголовную статью за незаконное обогащение - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина готовится к локдауну на 3 недели: появились деталиУкраина готовится к локдауну на 3 недели: появились детали Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину Экс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на ДонбассеЭкс-глава ОП Зеленского Богдан рассказал о реакции Путина на сбитый Боинг на Донбассе Разведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружениюРазведка рассекретила планы России по Зеленскому и его окружению
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять