Кулеба уточнил позицию Украины относительно ситуации в Карабахе

Украина обеспокоена из-за событий на Кавказе.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба прокомментировал обострение в Нагорном Карабахе/ скриншот

Министерство иностранных дел Украины поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Об этом заявил на брифинге 30 сентября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, Украина обеспокоена из-за ситуации в Нагорном Карабахе. Кулеба отметил, что война - это всегда беда и разрушения.

"Нынешняя ситуация свидетельствует, что замороженные конфликты - никакие не замороженные и могут в любое время взорваться", - сказал министр иностранных дел.

По его словам, важной является поддержка территориальной целостности стран.

"Мы поддерживали и поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, как и Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность. Наша позиция остается неизменной", - добавил он.

Кулеба поручил посольствам Украины в Азербайджане и Армении оказывать всяческие содействия гражданам Украины, которые могут находиться в этих странах.

Война за Нагорный Карабах - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба уточнил позицию Украины относительно ситуации в Карабахе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять