Новая фаза войны: майор ВСУ объяснил слова Зеленского и назвал сроки

2 декабря 2023, 23:15
Военный эксперт, майор запаса Алексей Гетьман прокомментировал слова Зеленского по поводу новой фазы войны и говорил, сколько она продлится.
Новая фаза войны: майор ВСУ объяснил слова Зеленского и назвал сроки
Майор ВСУ объяснил слова Зеленского и назвал сроки / Коллаж Главред, фото: 241 отдельная бригада Сил территориальной обороны ВСУ, Офис президента

Президент Владимир Зеленский, выразив слова о новой фазе войны, не указал на изменения в боевых действиях и переход к обороне. Майор запаса Алексей Гетман в комментарии Фокуса отметил, что зимний период уже является новой фазой, поскольку военные операции ведутся в новых условиях.

"В первую очередь нам придется быть готовыми отражать атаки врага по всей линии разграничения. Добавьте сюда необходимость возведения фортификационных сооружений на севере и востоке, о которых говорил в своем обращении президент", - указал эксперт.

По словам Алексея Гетьмана, это необходимо для того, чтобы максимально исключить новое наступление россиян широким фронтом.

видео дня

"К весне нужно привести в порядок войска, восстановить технику и личный состав. Это и есть новая фаза войны, которая продлится, пока не закончится зима", — объясняет Гетман.

Эксперт подчеркивает, что Вооруженные силы не могут постоянно находиться в наступлении, необходим период отдыха для восстановления сил и ресурсов.

Война России против Украины - последние новости

Среди различных силовых структур России уже распространяется осознание того, что Россия потерпела поражение в войне против Украины. Политолог Андрей Пионтковский выражает убеждение, что в рядах российских силовиков давно начинает формироваться недовольство.

В случае возможного возвращения Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов, РФ намерена провести в Украине подобную "Буче" стратегию. Об этом сообщил Евгений Дикий, бывший командир батальона "Айдар".

Также ранее сообщалось, что в России увеличивают численность армии. Президент России Владимир Путин подписал указ о резком увеличении штата армии.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять