Опубликовано новое расследование о бизнесе Медведчука в Крыму и "ДНР"

Выяснилась новая информация о бизнесе семьи Виктора Медведчука в Крыму.

Медведчук
Виктор Медведчук / Украинский выбор

По данным российской таможни, Россия получала сотни тысяч тоны угля из Украины, а в украинской таможне таких данных нет. В то же время к поставкам имеет отношение компания, которая может быть связана с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Как рассказал в эфире Громадського журналист Реальной газеты Александр Билокобыльский, в ходе расследования выяснилась информация о бизнесе семьи Виктора Медведчука в Крыму. В частности, одна из фирм имеет историю с 2003 года. Другая же была создана уже после аннексии, в начале 2015 года.

"Есть подтверждение того, что уголь из оккупированной территории идет именно туда (в РФ, - ред.). Россия не признает эти "республики" в Донецкой и Луганской областях отдельными субъектами международного права, то есть по данным российской таможни, это территория Украины", – пояснил расследователь.

Отмечается, что экспорт незаконно добытого угля на оккупированном Донбассе курирует российская компания Донские угли, директор которой ранее работал в компаниях в Крыму, которые есть в декларациях Медведчука.

"Компания оперировала достаточно большими средствами, не думаю, что туда поставили случайного человека. Мы не можем утверждать на 100%, но очень похоже на то, что Донские угли имеют отношение к семье Медведчука", – уточнил Билокобыльский.

Читайте такжеСтало известно, куда накануне санкций СНБО перегнали "самолеты Медведчука"

В расследовании РГ добавляется, что Медведчук продолжает вести бизнес в оккупированном Крыму (в сфере строительства и нефтеперевалки).

"Украинские компании семьи Медведчука сознательно совершали правовые действия в оккупированном Крыму, а учрежденные ими компании платят налоги оккупантам (...) Украинский же политик, депутат Верховной рады Украины открыто ведет бизнес на оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым, декларирует зарегистрированные там компании – и все это при практически нулевой реакции государства Украина", - резюмируют журналисты.

Санкции против Виктора Медведчука:

  • 19 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по результатам которого президенту предложили ввести новые санкции, в том числе против граждан Украины. СНБО рекомендует ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. Из восьми юрлиц – пятеро являются гражданами Украины.
  • Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, управление которыми приписывают Медведчуку, Владимир Зеленский ввел своим указом в начале февраля. В частности, они предусматривают блокирование и аннулирование лицензий. Ограничительные меры введены на пять лет.
Сейчас вы просматриваете новость «Опубликовано новое расследование о бизнесе Медведчука в Крыму и "ДНР"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять