Опубликовано новое расследование о бизнесе Медведчука в Крыму и "ДНР"

Выяснилась новая информация о бизнесе семьи Виктора Медведчука в Крыму.

Медведчук
Виктор Медведчук / Украинский выбор

По данным российской таможни, Россия получала сотни тысяч тоны угля из Украины, а в украинской таможне таких данных нет. В то же время к поставкам имеет отношение компания, которая может быть связана с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Как рассказал в эфире Громадського журналист Реальной газеты Александр Билокобыльский, в ходе расследования выяснилась информация о бизнесе семьи Виктора Медведчука в Крыму. В частности, одна из фирм имеет историю с 2003 года. Другая же была создана уже после аннексии, в начале 2015 года.

"Есть подтверждение того, что уголь из оккупированной территории идет именно туда (в РФ, - ред.). Россия не признает эти "республики" в Донецкой и Луганской областях отдельными субъектами международного права, то есть по данным российской таможни, это территория Украины", – пояснил расследователь.

Отмечается, что экспорт незаконно добытого угля на оккупированном Донбассе курирует российская компания Донские угли, директор которой ранее работал в компаниях в Крыму, которые есть в декларациях Медведчука.

"Компания оперировала достаточно большими средствами, не думаю, что туда поставили случайного человека. Мы не можем утверждать на 100%, но очень похоже на то, что Донские угли имеют отношение к семье Медведчука", – уточнил Билокобыльский.

Реклама

Читайте такжеСтало известно, куда накануне санкций СНБО перегнали "самолеты Медведчука"

В расследовании РГ добавляется, что Медведчук продолжает вести бизнес в оккупированном Крыму (в сфере строительства и нефтеперевалки).

"Украинские компании семьи Медведчука сознательно совершали правовые действия в оккупированном Крыму, а учрежденные ими компании платят налоги оккупантам (...) Украинский же политик, депутат Верховной рады Украины открыто ведет бизнес на оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым, декларирует зарегистрированные там компании – и все это при практически нулевой реакции государства Украина", - резюмируют журналисты.

Санкции против Виктора Медведчука:

  • 19 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по результатам которого президенту предложили ввести новые санкции, в том числе против граждан Украины. СНБО рекомендует ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. Из восьми юрлиц – пятеро являются гражданами Украины.
  • Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, управление которыми приписывают Медведчуку, Владимир Зеленский ввел своим указом в начале февраля. В частности, они предусматривают блокирование и аннулирование лицензий. Ограничительные меры введены на пять лет.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Опубликовано новое расследование о бизнесе Медведчука в Крыму и "ДНР"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Ужесточение карантина: в Украине расширили "красную" зонуУжесточение карантина: в Украине расширили "красную" зону Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно СМИ узнали подробности о родителях подростка, устроившего ДТП в ХарьковеСМИ узнали подробности о родителях подростка, устроившего ДТП в Харькове

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять