В Карпатах "большая вода": Шмыгаль и Аваков отправились в Ивано-Франковскую область

Ночью в западных областях были сильные ливни и объявлен красный уровень опасности.

Шмыгаль и Аваков отправились в Ивано-Франковскую область
Шмыгаль и Аваков отправились в Ивано-Франковскую область / t.me/Denys_Smyhal

В среду, 24 июня, глава Кабмина Денис Шмигаль вылетел в Ивано-Франковскую область из-за непогоды в области. Он будет координировать деятельность органов власти в преодолении последствий паводков.

Об этом он написал на своем Telegram-канале.

"Ужасные наводнения на Прикарпатье, Буковине и Закарпатье", - написал Шмыгаль.

Также на видео видно, что вместе со Шмыгалем садится в самолет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Отметим, что сегодня ночью в западных областях были сильные ливни и объявлен красный уровень опасности.

"Большая вода" на Прикарпатье / t.me/Denys_Smyhal

По данным ГСЧС, интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях.

Отмечается, что всего было подтоплено 197 населенных пунктов (Ивано-Франковская - 165, Черновицкая - 18, Львовская - 8, Закарпатская - 3). Из них более 5 тыс. домов, 6 фельдшерско-акушерских пунктов в Ивано-Франковской области. В частности, было затоплено более 3 тыс. подвалов, 9 тыс. 644 приусадебных участков, 3 тыс. 286 колодцев.

По состоянию на 7 ч. 24 июня в Украине остаются подтопленными 187 населенных пунктов (Ивано-Франковская - 161, Черновицкая - 15, Львовская - 8).

Сообщается о разрушенных 110 км автодорог, 1 тыс. 850 м берегоукреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области, 30 метров дамбы № 5 в Черновицкой области; повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов, 280 м дамб в Черновицкой области и нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

Читайте такжеНепогода на западе Украины: водой сносило людей, затоплено 9 районовНапомним, на окраине города Яремче Ивано-Франковской области 23 июня произошел сдвиг дороги из-за того, что после сильных ливней горная река превратилась в бушующую стихию.

Женщина шла по дороге около Жонки, на пути к так называемому парку миниатюр и едва не провалилась с двумя детьми в пропасть, которая разверзлась буквально у них под ногами.

Сейчас вы просматриваете новость «В Карпатах "большая вода": Шмыгаль и Аваков отправились в Ивано-Франковскую область». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять