Полиции развяжут руки на дорогах: украинцев будут останавливать по-новому

В Украине планируют расширить права сотрудников правоохранительных органов на дорогах.

трасса,дорога,карантин
Полиция будет иметь право остановить авто в профилактических целях / УНИАН

Верховная Рада готова расширить полномочия полицейских, которые смогут останавливать транспортные средства на дорогах без объяснения точной и объективной причины. Водителей будут останавливать с целью профилактики или же проверки наличия документов.

Расширение полномочий полицейских на дорогах закреплено в тексте законопроекта №2695, который парламентарии уже приняли в первом чтении, сообщает Дорожный адвокат.

И если раньше полиция, согласно закону №35 О национальной полиции, имела право остановить водителя на дороге исключительно в случае нарушения правил дорожного движения, то теперь полицейские не обязаны будут называть причину остановки.

В скором времени на сайте Нацполиции опубликуют специальный акт, которым будут руководствоваться правоохранители в процессе остановки автомобилей. Предполагается, что водителей без оснований будут проверять на состояние алкогольного или наркотического опьянения.Читайте такжеВодителям в Украине разрешили стучать друг на друга за нарушения ПДД

Остановив автомобиль, сотрудник полиции может проверить документы водителя и само транспортное средство. В случае возможной необходимости находящегося за рулем гражданина ожидает штраф.

Ранее в МВД анонсировали новые меры, направленные против водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения. Штрафы за нарушения ПДД возрастут, а таких лиц будут лишать водительских прав.

Сейчас вы просматриваете новость «Полиции развяжут руки на дорогах: украинцев будут останавливать по-новому». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять