Соглашение по безопасности и Саммит мира: Зеленский раскрыл детали разговора с Дудой

21 июня 2024, 19:59обновлено 21 июня, 21:23
121
Президент Украины провел телефонный разговор с президентом Польши Анджеем Дудой.
Соглашение по безопасности и Саммит мира: Зеленский раскрыл детали разговора с Дудой
Президент Украины провел телефонный разговор с президентом Польши / Коллаж: Главред, фото: t.me/V_Zelenskiy_official, European Union

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с польским коллегой Анджеем Дудой привлечение других стран к итоговому коммюнике Саммита мира. Об этом глава государства сообщил в Телеграмм.

"Провел телефонный разговор с Президентом Польши Анджеем Дудой. Поблагодарил его за активную поддержку Саммита мира. Обсудили его результаты и договорились продолжить работу с другими странами над присоединением к итоговому коммюнике", - говорится в сообщении.

Также Зеленский добавил, что во время разговора обсудили региональные вызовы безопасности и подготовку двустороннего соглашения по безопасности в рамках декларации G7.

видео дня
Соглашение по безопасности и Саммит мира: Зеленский раскрыл детали разговора с Дудой
С кем Украина подписала договоры о безопасности / Инфографика: Главред

Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности - международное соглашение о гарантиях безопасности Украине, которое определяет приоритетные сферы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности - военной, политической, финансовой и гуманитарной.

Соглашение фиксирует механизм 24-часового экстренного реагирования в случае повторной военной агрессии против Украины, а также предусматривает помощь нашей стране в укреплении собственных возможностей для надлежащего реагирования на возможную эскалацию агрессии со стороны РФ.

Документ действует в течение десяти лет с даты его подписания и предусматривает возможность пересмотра партнерами в случае вступления Украины в НАТО до завершения срока его действия.

Соглашения по безопасности Украины - детали

Напомним, 13 июня, президент Владимир Зеленский и президент США Джо Байден подписали двустороннее соглашение по безопасности, направленное на военную и финансовую поддержку Украины в течение 10 лет.

Также Главред рассказал об основных положениях двустороннего соглашения Украины и США. Соглашение не является альтернативой вступления Украины в НАТО, а лишь станет Киеву военной поддержкой на пути в Альянс.

Как сообщал Главред, ранее президент Владимир Зеленский посетил Бельгию, чтобы подписать еще одно соглашение по безопасности, а также встретиться с королем Филиппом I, премьер-министром Александром Де Кроо и министром обороны Людовином Дедондером.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять