Свитан рассказал, какие сценарии готовит Россия против Украины на осень

27 июля 2023, 15:04
29672
Оккупанты попытаются продвинуться на Луганском направлении, чтобы выдавить наши войска, считает Свитан.
Свитан рассказал, какие сценарии готовит Россия против Украины на осень
Свитан рассказал об осенних атаках России по Украине / коллаж: Главред, фото: Днепропетровская ОВА, скриншот: видео Youtube

В интервью Главреду полковник запаса, военный летчик-инструктор Роман Свитан рассказал, какие сценарии готовит Россия против Украины на осень.

"Российские войска попытаются удержаться на сухопутном коридоре, но уже понимают, что ничего не получится. Поэтому они готовятся отходить в Крым с Херсонского направления и идти на Донбасс с Запорожского направления. Россияне попытаются удержаться в Крыму по линии трех переходов - Перекопа, Чонгара и Арабатской стрелки", - считает Свитан.

Также он добавил, что на Восточном фронте россияне попытаются удержаться по линии фронта от Мариуполя на север - Мариуполь, Волноваха, Донецк, Горловка, Попасная, возможно, Лисичанск и до Купянска.

"Кроме того, попытаются продвинуться на Луганском направлении, чтобы выдавить наши войска за Северский Донец, за Оскол, и взять Лиман. Однако на Купянско - Лиманском направлении у них ничего не получится, поскольку нет нужных сил и средств", - добавил эксперт.

К осени противник попытается оставить за собой рубеж с севера на юг - Купянское направление, Сватово, Кременная, Лисичанск, Попасная, Бахмут, Горловка, Донецк, Волноваха и Мариуполь, подытожил Свитан.

Кто такой роман Свитан

Свитан Роман (4 января 1964, г. Макеевка Донецкой области) – украинский военный летчик-инструктор, полковник запаса, который прошел через плен в 2014 году, работал советником руководителя Донецкой ОГА Сергея Таруты. После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля 2022 года стал одним из ведущих военных экспертов на украинских телеканалах и других медиа, пишет Википедия.

Смотрите видео, в котором Роман Свитан сделал прогноз по завершению войны в Украине:

Атака России по Украине

Напомним, что в ночь на 27 июля на Хмельнитчине гремели взрывы. Первый заместитель начальника военной администрации Хмельницкой области Сергей Тюрин сообщил, что обломки сбитых вражеских ракет упали в населенных пунктах Хмельницкого района.

Стало известно, откуда и когда РФ готова бить ракетами. РФ использовала волнообразную тактику с чередованием различных видов вооружения, и одновременной атаки средствами с разными характеристиками и носителями, отметила Наталья Гуменюк.

Украинцев предупредили об угрозе ракетного удара, потому что РФ подняла в воздух 12 самолетов. В Винницкой области уже были слышны взрывы. По предварительным данным, они были связаны с работой ПВО.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять