Последствия теракта: в Нацполиции пошли на решительные меры

Правоохранители будут патрулировать улицы населенных пунктов, территории автостанций и железнодорожных вокзалов.

Полиция, авто
Полиция будет усиленно патрулировать 9 областей Украины / УНИАН

Из-за теракта в центре Луцка и сообщений о массовых "минированиях" Нацполиция решила усилить охрану общественного порядка в 9 регионах страны.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Так, общественный порядок усилят в следующих областях:

  • Винницкой,
  • Житомирской,
  • Закарпатской,
  • Ивано-Франковской,
  • Львовской,
  • Ровенской,
  • Тернопольской,
  • Хмельницкой
  • Черновицкой областях.

В полиции пояснили, что такое решение приняли с целью "своевременного реагирования на криминогенную ситуацию, недопущение дестабилизации оперативной обстановки, а также для выполнения задач по предотвращению террористических проявлений".

"Для этого в центральных частях областных центров и в общественных местах, где может находиться значительное количество граждан указанных регионов, обеспечено несение службы полицейскими нарядами. В их состав также вошли военнослужащие Национальной гвардии Украины", - сообщили в НПУ.

Читайте такжеЗеленский выполнил требование луцкого террориста Кривоша

Правоохранители будут патрулировать улицы населенных пунктов, территории автостанций и железнодорожных вокзалов. Кроме того, на въездах и выездах из областные центры выставят мобильные посты.

Во время усиленного патрулирования полицейские будут:

  • проверять документы у подозрительных лиц и проводить поверхностный осмотр;
  • проверять с целью выявления взрывных устройств тех транспортных средств, которые по внешним признакам не используются владельцами долгое время;
  • обращать особое внимание на подозрительные вещи и предметы (пакеты, сумки, коробки, ящики), в которых могут быть помещены взрывчатые материалы и взрывные устройства;
  • обеспечивать безопасность дорожного движения на автодорогах

"В то же время для оказания практической помощи полицейским Волыни туда направлены сотрудники полиции Ровенской области, в частности - взрывотехники. Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к указанным превентивным мероприятиям", - добавили в НПУ.

Теракт в Луцке

Как писал Главред, утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами – у него есть оружие и взрывчатка, сообщили в полиции.

Спустя некоторое время захвативший автобус с пассажирами в Луцке, выдвинул требования. Мужчина хочет, чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя "террористами в законе".

Лишь вечером 21 июля силовики решились пойти на штурм автобуса, преступника удалось задержать. Никто из заложников не пострадал. Было освобождено 13 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Последствия теракта: в Нацполиции пошли на решительные меры». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять