В Херсоне оккупанты похитили мэра Игоря Колыхаева

Пока неизвестно, куда именно захватчики его увезли.

игорь колыхаев, российские военные
В Херсоне оккупанты похитили мэра Игоря Колыхаева/ Facebook Колыхаев, УНИАН

Российские оккупанты похитили мэра Херсона Игоря Колыхаева, который оставался в городе несмотря на российскую оккупацию.

Пока неизвестно, куда его увезли. Об этом сообщила в Facebook советница Колыхаева Галина Ляшевская.

"Они забрали Игоря Колыхаева", – написала Ляшевская.

Эту информацию также подтвердил начальник Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута, пишет издание "Главком". Он рассказал, что Колыхаева россияне задержали примерно в 11:00 во вторник, 28 июня, и пока неизвестно, где именно он находится.

Игорь Колыхаев оставался в городе несмотря на российскую оккупацию. Он объяснял это тем, что выполняет долг перед своими избирателями.

Напомним, оккупанты еще в апреле представили в оккупированном Херсоне "нового мэра" – им стал Александр Кобец. При этом на место "губернатора области" захватчики поставили бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо.

Действующий мэр Херсона Игорь Колыхаев отказался сотрудничать с оккупантами, однако остался в городе.

25 апреля оккупанты РФ захватили здание Херсонского горсовета. Захватчики выгнали работников мэрии из своих кабинетов. Мэр города Колыхаев вынужден был покинуть рабочее место. Государственный флаг Украины со здания сняли.

Украинская армия сейчас идет в контрнаступление на Херсонщине. Как спрогнозировали в Главном управлении разведки, первые зримые результаты контрнаступательных действий ВСУ в районе оккупированного Херсона можно будет увидеть уже с августа. Военная операция будет сложной, однако ее нельзя назвать невозможным процессом.

Смотрите онлайн новости Херсона:

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять