В ОП сняли фильм о том, как по-особому готовились к 30-летию Независимости

Президент Владимир Зеленский еще за год до 30-летия Независимости поставил задачу подготовить особую программу праздничных мероприятий.

Масштаб и наполнение мероприятий, которые прошли в рамках празднования 30-летия Независимости, способствовали изменению положения Украины на международной арене. Об этом рассказал глава Офиса Президента Андрей Ермак в фильме "30 лет независимости. За кулисами".

"После этих празднеств, я считаю, ни у кого не должно остаться сомнений, что мы действительно сильная, мощная, большая нация", - отметил Ермак.

По мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, гости таких мероприятий как Крымская платформа или Саммит первых леди и джентльменов смогли убедиться, что Украина - это государство, которое может вести других за собой.

"Все эти визиты накануне Дня Независимости, в День Независимости, в день проведения Крымской платформы - это, по сути, об одном: об авторитете Украины на международной арене. Мы показали, что Украина не является бедной родственницей или постоянным просителем", - сказал Кулеба.

Президент Владимир Зеленский еще за год до 30-летия Независимости поставил задачу подготовить особую программу праздничных мероприятий, пояснил заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.

Реклама

"Это огромный праздник для всей страны, и давайте сделаем так, чтобы он запомнился на многие годы. Чтобы мир увидел Украину, чтобы мир увидел, что для Украины это огромный праздник и нам есть, чем гордиться", - рассказал Тимошенко.

Несмотря на это, подготовка к торжественному событию была нелегкой: например, подверглись уничтожению декорации на улице Институтской, которые были частью экспозиции об истории Украины, а анонс первого саммита Крымской платформы привел к противодействию со стороны определенных государств.

"Безусловно, это был вызов. Это была демонстрация принципиальной позиции по суверенитету и территориальной целостности Украины со стороны наших партнеров", - подчеркнул Ермак.

Праздник Независимости объединил множество людей разных национальностей и разных конфессий, рассказала Первая леди Елена Зеленская.

"Это говорит о том, что мы сильные, мы вместе и у нас есть возможности еще больше объединяться. Праздник удался", - констатировала она.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ОП сняли фильм о том, как по-особому готовились к 30-летию Независимости». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Британские ученые объяснили, как распознать ковидный кашельБританские ученые объяснили, как распознать ковидный кашель Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять