ВСУ надо 3 компонента: латвийский генерал назвал единственный способ победить РФ

23 февраля 2024, 15:20
Учитывая ресурсы Украины, маловероятно, что она одержит окончательную победу в этом году, считает командующий Нацгвардии Латвии.
Украинские военные
ВСУ надо 3 компонента для продвижения на фронте / коллаж: Главред, фото: командование Объединенных сил ВСУ

У страны-агрессора России сейчас нет таких больших ресурсов, чтобы проводить быстрые наступательные маневры в Украине. Однако Москва попытается использовать нынешнюю слабость Украины в своих интересах. Об этом заявил командующий Земессардзе (Национальной гвардии Латвии), бригадный генерал Каспарс Пуданс, сообщает Delfi.

"РФ пытается использовать нынешнюю слабость Украины в своих интересах, однако быстрые наступательные маневры и удары маловероятны, потому что Москва не имеет таких огромных ресурсов", – считает Пуданс.

По его словам, Россия возможно видит возможность, как вернуть себе инициативу на тактическом и на стратегическом уровнях. Для этого в стране-агрессоре оценивают, как долго Украина сможет продержаться и как долго продлится поддержка союзников. Также Каспарс Пуданс отметил, что в РФ понимают: способность украинских военных сопротивляться российским оккупантам зависит от поддержки Западом Украины оружием.

видео дня

Латвийский генерал считает, что российские оккупанты будут осуществлять попытки двигаться вперед малыми шагами. Но при этом захватчики еще возможно будут пытаться захватить какие-то территории Украины. Однако, по словам командующего Нацгвардии Латвии, для России сейчас главным является не проиграть и не отступить.

ВСУ нужны 3 компонента для движения вперед

Также латвийский генерал отметил, что Вооруженным силам Украины нужны три компонента для продвижения:

  • более широкая мобилизация,
  • большая поддержка со стороны западных стран,
  • новые тактические оперативные решения.

А пока, по словам Пуданса, Украина сейчас может только вести оборонительные действия.

Латвийский генерал отметил, что новое командование украинской армии должно искать новые идеи и новые оперативные решения, чтобы одержать победу в войне. По его словам, есть единственный способ, как Украина может выиграть войну против страны-агрессора России – физически уничтожить силы противника, если не на всей территории Украины, то по крайней мере на ее части.

"Учитывая ресурсы Украины, маловероятно, что она одержит окончательную победу в этом году", – добавил Пуданс.

Война в Украине

Ранее генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко оценил заявления Путина и отметил, что россияне нацелились на захват 4 областей.

Также ранее сообщалось, что в Крынках морпехи ВСУ подняли флаг Украины. Российские захватчики также неудачно попытались установить флаг РФ в Крынках.

Напомним, в ВСУ сделали важное предупреждение относительно угроз массированного удара РФ 24 февраля. Украинцам расслабляться не нужно, предупредил спикер командования Воздушных сил ВСУ.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять