Юной модели из Каменского, которая сожгла флаг Украины, грозит до трех лет в тюрьме

15-летняя девушка сожгла государственный флаг. Инцидент снимали на видео ее друзья, а позже кадры опубликовали в Сети. Полиция уже отреагировала на ее действия.

Девушка на камеру сожгла флаг Украины
Девушка на камеру со смехом сожгла флаг Украины / скриншот

Во вторник, 21 сентября, в Сеть попало видео, на котором видно, как жительница Каменского взяла маленький флаг Украины и подставила его под зажигалку. Когда у нее спросили, зачем она это делает, девушка ответила, что это - "не ее флаг".

Ролик привлек внимание полицейских. В ходе проверки выяснилось, что девушке 15 лет. Она учится в одной из школ Каменского, сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

В действиях девушки увидели признаки преступления, предусмотренного ч. 1 стати 338 УК Украины - надругательство над государственными символами. Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы до трех лет.

Материал зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений. Открыто уголовное производство.

Реклама

По предварительной информации, девушку зовут Ева Шапаренко, она посещает местное модельное агентство. Однако после скандала с флагом ее решили исключить. Свою страницу в соцсети нарушительница уже закрыла.

Как сообщал Главред, в Киеве в Днепровском районе в ночь на День независимости, 24 августа, подростки сожгли флаг Украины во дворе многоэтажки. ЧП произошло на улице Радужной.

Очевидцы вызвали на место происшествия полицию, правоохранители нашли подозреваемых по видео с камер наблюдения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Юной модели из Каменского, которая сожгла флаг Украины, грозит до трех лет в тюрьме». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Врач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусомВрач рассказала, почему украинцы, вакцинированные от COVID-19, заражаются коронавирусом Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия Британские ученые объяснили, как распознать ковидный кашельБританские ученые объяснили, как распознать ковидный кашель

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять