Волкер изменил позицию по наблюдателям РФ на украинских выборах

Представитель Госдепа ранее не учел, что Россия является страной-агрессором.

Волкер
Волкер переосмыслил ситуацию с россиянами на украинских выборах / Фото: Reuters

Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер, который ранее считал допуск наблюдателей из России на выборы президента Украины необходимым, изменил свою позицию и отметил справедливость обеспокоенности Киева.

В Twitter он отметил, что безопасность действительно может оказаться под угрозой, поскольку очевидна агрессия России в отношении Украины.

"Мы приветствуем готовность Украины содействовать деятельности миссии БДИПЧ ОБСЕ Мы убеждены в преданности Украины прозрачности и проведению свободных и честных выборов. Следует помнить, что Россия является агрессором в Украине, а значит замечания Украины относительно безопасности очень реальные", - написал дипломат.

Как известно, ранее Волкер придерживался мнения, что работа российских наблюдателей на выборах отвечает интересам Украины, поскольку страна должна доверять своим демократическим институтам.

Напомним, Верховная Рада приняла решение о запрете гражданам Российской Федерации быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах.

Также в МИД Украины прокомментировали предложение Волкера по российским наблюдателям на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять