США планируют потратить 500 млрд долларов на ядерное оружие

Вашингтон запланировал модернизацию старых и разработку новых ракет.

Ядерное оружие
Ядерное оружие / УДМ

Президент Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин, контролирующие 90% мирового ядерного оружия, готовятся к серьезным переговорам о продлении договора 2010 года, который призван уменьшить количество ядерных боеголовок, размещаемых на межконтинентальных баллистических ракетах и ​​других стратегических системах.

Тем временем, Вашингтон планирует модернизировать старые системы вооружений и построить новые. К примеру, Штаты хотят потратить на это 494 млрд долларов в течение следующего десятилетия, пишет The New York Times.

В частности, Соединенные Штаты разрабатывают новую ракету средней дальности, которая может быть развернута и в Европе. К концу 2019 года Вашингтон, возможно, будет готов представить и новое ядерное оружие малой мощности.

Правда, сейчас демократы контролируют Палату представителей и если Трамп продолжит настаивать на расширении ядерного арсенала и откажется от соглашения о стратегических вооружениях, Конгресс может заморозить бюджет на ядерную модернизацию и заблокировать финансирование новых вооружений, пишет издание.

Ранее сообщалось, что Россия до 2021 года в ответ на выход Вашингтона из Договора о РСМД решила создать сухопутный вариант комплекса морского базирования "Калибр" и разработать наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой повышенной дальности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться