В Казахстане задержали двоих украинских наблюдателей

Похитители Людмилы Волошиной назвали себя сотрудниками миграционной полиции.

Людмила Волошина
Людмила Волошина / Фейсбук Л.Волошиной

В столице Казахстана Астане неизвестные похитили гражданку Украины, наблюдательницу официальной правозащитной миссии Federazione Italiana Diritti Umani - Comitato Italiano Helsinki Людмилу Волошину.

Как сообщали в Facebook волонтер Итальянской федерации по правам человека Наталья Панченко, похитители назвали себя сотрудниками миграционной полиции.

"Людмилу Волошину задержали в ее номере в гостинице "Комфорт" в Астане. Задержавшие представились миграционной полицией, хотя есть весомые основания предполагать, что это были представители КНБ (Комитет нацбезопасности, - ред.)", - написала она.

Панченко подчеркнула, что похитители не показали своих личных удостоверений и не назвали причину задержания.

"Людмила Волошина успела совершить телефонный звонок, который в грубой форме был прерван представителями власти. С момента задержания телефон Людмилы не отвечает, место ее нахождения остается неизвестным", - рассказала волонтер.

Позднее стало известно о задержании в Казахстане еще одного украинского наблюдателя Валерия Явтушенко.

Валерий Явтушенко
Валерий Явтушенко / Фейсбук В.Явтушенко

По словам Панченко, консул Украины в Казахстане Иван Алмаши узнал о местонахождении Явтушенко и выехал на место события. В то же время судьба Панченко остается неизвестной.

Из машины адвоката, сотрудники пллиции забрали наблюдателя международной организации, гражданина Украины. Это в Астане. Прошу репост!

Опубліковано Tolegen Shaikov Четвер, 14 лютого 2019 р.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Казахстане задержали украинского журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять