"Крым – раковая опухоль и яд": российский политолог пояснил, на что приходится идти РФ ради полуострова

"Яд" Крыма непрерывно 5 лет впрыскивается мелкими дозами в организм всей страны, отметил эксперт.

В РФ Крым назвали ядовитой раковой опухолью, заражающей всю страну / Фото: Крым.Реалии

Аннексированный Россией Крым российский политолог Александр Морозов сравнили с раковой опухолью, которая своими метастазами поражает все российское общество.

"Крым раздувается как пузырь внутри системы. Он не может быть локализован. От него ежедневно разбегаются в разные стороны раковые клетки внутри всей государственной и общественной ткани", – пишет он в своей статье для Нового времени.

По его словам, из-за вооруженной аннексии полуострова России теперь приходится постоянно выдумывать и распространять "аргументы лжи", оправдывающие эту оккупацию.

Читайте такжеРоссия начала стягивать войска в Крым"Крым является ядом, который непрерывно пять лет впрыскивается мелкими дозами в организм всей системы российского образования, культуры и в целом всей повседневной системы аргументации национальной идентичности… Эта ложь должна быть инкорпорирована в школьные учебники, в киносюжеты, в систему правовой подготовки чиновничества, во все поры и щели социального пространства", – пояснил политолог.

Он констатировал, что российское общество не может жить с фактами "несправедливого присвоения" Крыма и тем, что участвовало в попытке раздела Украины. В результате "между этой машиной лжи и государством возникает знак равенства", резюмировал эксперт.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин утверждал, что Крым стал более украинским за годы аннексии – а затем сменил точку зрения на прямо противоположную.

Читайте такжеКрым стал тяжелым бременем для экономики РоссииПозднее он заявил: "Это гораздо худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры…"

Как сообщалось, эксперт прокомментировал слова Климкина о "более украинском" Крыме. По словам Владимира Ланового, Россия завезла на аннексированный полуостров своих граждан.

В свою очередь в Крыму потроллили Климкина: пригласили отпраздновать годовщину аннексии полуострова. Павел Климкин должен кардинально изменит свою позицию, считают в Крыму.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять