"Разогнать, как матрос Железняк": Шнуров устроил бучу по поводу Минкульта в Госдуме

Пока еще лидер Ленинграда, по обыкновению, был резок и ярок в формулировках.

Сергей Шнуров в Госдуме / МК

Скандальный российский музыкант, лидер группировки Ленинград Сергей Шнуров пришел в Госдуму (как новоявленный член парламентского совета по культуре) впервые пришел на слушания, посвященные законопроекту О культуре.

При виде журналистов Шнуров заявил о том, что хочет донести до всех мысль о том, что депутаты и сенаторы далеки от народа, а он — нет. И немедленно предложил ликвидировать Минкульт РФ.

"Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк. Избранники далеки от народа, а я — нет", − заявил он.

К слову, компанию Шнурова на слушаниях составили лидер легендарной рок-группы Андрей Макаревич, а также режиссер Карен Шахназаров и продюсер Сергей Сельянов.

Напомним, ранее Шнуров объявил о том, что решил распустить группировку Ленинград и "зарядил" прощальные гастроли. Позднее гитарист и пресс-секретарь коллектива Дмитрий Гугучкин дал развернутый комментарий по решению своего шефа.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять