В Кремле нашли неожиданную отговорку, почему на параде на День Победы не было мировых лидеров

Песков утверждает, что отсутствие высокопоставленных иностранных гостей на параде – это "не уникальная ситуация".

В Москве отменена часть парада Победы
Почему на параде на День Победы не было мировых лидеров / Reuters

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков дал неожиданное объяснение отсутствию мировых лидеров на военном параде ко Дню Победы 2019. Напомни, в Москву не приехал даже соратник Владимира Путина Александр Лукашенко.

По словам Пескова, главы иностранных государств на праздник в Москву не явились, так как их туда попросту не звали, пишет ТАСС.

Нынешнее 9 Мая – это 74-я, то есть неюбилейная, годовщина победы, пояснил представитель Кремля. А лидеров стран Россия зовет лишь на юбилеи.

Песков утверждает, что отсутствие высокопоставленных иностранных гостей на параде – это "не уникальная ситуация", и "каких-то специальных приглашений не было и в прошлом году".

Стоит отметить, что крупнейший в истории России парад прошел в 2015 году, то есть на 70-летие Победы. И тогда иностранные делегации были, однако это были делегации "20 приближенных к России стран, среди которых Китай, Индия, Вьетнам, Куба, ЮАР", то есть лидеры США и ЕС приглашение Москвы проигнорировали. В 2015 году даже самые большие критики Вашингтона воздержались от поездки на 9 мая в Россию, чтобы не дразнить тогдашнего президента Барака Обаму.

Еще тогда эксперт объяснил, к чему ведет отказ лидеров Запада праздновать День Победы в Москве. Лукашенко тогда также не поехал в Москву на военный парад.

После этого, начиная с 2016 года, россияне иностранные делегации на День Победы не приглашают.

Напомним, Лукашенко принял участие в торжествах по случаю Дня Победы в Минске, а также сказал, что в Беларуси невозможно свергнуть власть.

Как сообщалось, в Москве отменили часть военного парада ко Дню Победы. В столице РФ в параде Победы были задействованы более 10 тысяч человек.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле нашли неожиданную отговорку, почему на параде на День Победы не было мировых лидеров». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять