Лукашенко отказался лететь на парад Победы в Москву

Лукашенко вероятно посетит Москву 7-8 мая.

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил не ехать на торжества к 70-летию Победы в Великой отечественной войне в Москве.

Лидер белорусского государства подчеркнул, что 9 Мая будет находиться в Минске, пишет Белта

"Президент 9 Мая будет в Минске. У нас 9 Мая свой парад, как в Москве", - заявил Лукашенко, отметив, что "кроме главнокомандующего, никто не будет принимать парад".

Однако, он добавил, что вероятно посетит Москву 7-8 мая, и принимать участие в мероприятиях в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и СНГ, которые состоятся в российской столице.

"Наверное, 7-8 мая мы сможем с делегациями из Беларуси посетить Москву, продемонстрировать наше единство с русским народом и другими. Возможно, возложим венки к могиле Неизвестного солдата, как мы это делаем. 8 мая там будут мероприятия в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, поэтому я, конечно, не могу не принять в этом участия. Постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой. Я так на сегодняшний день планирую", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что на День Победы в Москву приедут 24 зарубежных лидера, среди которых только шесть глав европейских государств. Именно они и будут принимать парад с президентом РФ Владимиром Путиным на Красной площади.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко отказался лететь на парад Победы в Москву». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять