"Кредит доверия от США": у Зеленского назвали вероятную дату встречи с Трампом

Встреча президентов Украины и США может состоятся после саммита G20.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Владимир Зеленский и Дональд Трамп / Главред

Встреча президента Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом может состоятся после саммита G20, запланированного на 28-29 июня 2019 года.

Как подчеркнул внештатный советник президента Украины Борис Тизенгаузен, встреча Зеленского с Трампом состоится после общения лидера США с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Сам факт, что администрация Дональда Трампа первой приглашает Зеленского в США для проведения встречи, говорит о том, что Зеленскому предоставлен уже определенный кредит доверия от США. Мне кажется, что администрация Белого дома надеется сдвинуть сложный и для них, в том числе, вопрос с мертвой точки", - отметил он в комментарии Радио Свобода.

Читайте такжеИскра между Зеленским и Трампом: чего ждать от первого визита президента в СШАПо его мнению, одним из катализаторов этой встречи стал генпрокурор Юрий Луценко, имея в виду расследование в отношении украинской газовой компании Burisma.

"В этом деле фигурирует сын Джо Байдена, приемный сын Керри, бывшего госсекретаря США. На сегодня, по внутренним праймериз, Байден занимает первую позицию от демократов, то есть от конкурентов Дональда Трампа. Скорее всего, он и будет баллотироваться. Имея на руках рычаги, которые могут повлиять так или иначе на репутацию Байдена в Украине, Зеленский становится, как минимум, приятным гостем в администрации Дональда Трампа", - считает Тизенгаузен.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Зеленский получил приглашение от Трампа посетить Вашингтон с официальным визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять