"Россия – не враг НАТО": Дуда назвал Кремль "государством-соседом"

Польский лидер утверждает, что Альянс и Москва не враждуют, поскольку нет активных боевых действий.

Дуда
Дуда не считает Россию врагом НАТО / Reuters

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что РФ нельзя называть врагом НАТО, хотя некоторые действия Москвы являются неприемлемыми.

"Нет врагов (у НАТО – Ред.) НАТО не находится под атакой кого бы то ни было. А когда и атакуют, то это делают разве что негосударственные актеры, а именно террористы. Мы не можем говорить о враге относительного любого государства", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита НАТО.

По совам Дуды, ряд действий России в отношении других государств можно назвать неприемлемыми и вызывающими возмущение.

"Россия – это государство-сосед. И хоть мы видим действия России, которые не являются приемлемыми, всё равно речь не идёт о вражде. Россия проводит такие действия в последние 11 лет, это началось с нападения на Грузию, продолжилось в Крыму. Дальше, в событиях в Донецке и Луганске Россия также была очень сильной, это не подлежит сомнению", — добавил Дуда.

Реклама

Как ранее сообщалось, глава венгерского МИД Петер Сийярто на саммите НАТО в Лондоне публично заявил, что Венгрия будет блокировать вступление Украины в НАТО до тех пор, пока украинское государство не изменит свои законы об образовании для языковых и этнических меньшинств.

Также президент Франции Эммануэль Марон заявил, что не все государства-члены Североатлантического альянса считают Россию врагом.

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил в двуличности канадского премьера Джастина Трюдо из-за насмешек в свой адрес и покинул саммит НАТО.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Россия – не враг НАТО": Дуда назвал Кремль "государством-соседом"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия Повод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на ШефираПовод для политического кризиса: чем грозит история с покушением на Шефира Придонбасье: как Путин фактически разорвал Минские соглашенияПридонбасье: как Путин фактически разорвал Минские соглашения Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять