Евросуд вводит более жесткие требования для подачи жалоб

Первое изменение касается информации и документов, подаваемых в Евросуд 

 / kontrakty.ua

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) будет применяться более жесткие требования для подачи жалобы в Европейский суд уже с 1 января.

Об этом заявил секретарь Евросуда, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, пишет РБК-Украина.

Внесенные в регламент суда поправки, направленные на повышение эффективности его работы и ускорения рассмотрения жалоб, внедряют два важных изменения, которые будут определять, будет ли заявление передано на рассмотрение суда или отклонено без рассмотрения.

Первое изменение касается информации и документов, подаваемых в Европейский суд и дают ему возможность рассматривать заявления и осуществлять свою деятельность настолько эффективно, насколько это возможно. Итак, с 1 января любое заявление, которое отправляется в суд, должно быть подготовлено в соответствии с требованиями формуляра (с предоставлением информации по делу в полном объеме по всем пунктам формуляра заявления) и сопровождаться копиями соответствующих подтверждающих документов. Все неполные жалобы (без всей информации, требующейся по формуляру, и копий документов) рассматриваться не будут и будут отклонены судом.

Вторая поправка касается приостановления течения срока, в течение которого заявление должно быть подано в суд, то есть в течение шести месяцев с даты принятия окончательного решения высшей судебной инстанцией на национальном уровне.

В течение указанного срока должно быть подано заявление, отвечающее требованиям, изложенным в правиле 47 регламента суда: заполненный надлежащим образом формуляр заявления и подтверждающие документы.

Предоставление неполного заявления не приведет к остановке течения указанного шестимесячного срока и это заявление подлежит отклонению, в отличие от того, что на сегодня можно в течение этих шести месяцев направить заявление, в котором кратко изложить обстоятельства дела, а уже потом, даже после завершения шестимесячного срока, отправить заполненный формуляр и копии документов.

Мать одного из осужденных"врадиевских милиционеров-насильников" Евгения Дрыжака,которого обвиняют визначиловании Ирины Крашковой, считает вынесенный приговор суда несправедливым и будет обращаться в Евросуд.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросуд вводит более жесткие требования для подачи жалоб». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять