Военный эксперт о российской подлодке у берегов Швеции: из мухи сделали слона

Швецию хотят загнать в НАТО, говорит контр-адмирал.

Таинственная подлодка

Поиски таинственной субмарины, которые уже почти неделю ведет Швеция в своих территориальных водах, - это чисто политическая акция, направленная на то, чтобы загнать Швецию в НАТО.

Об этом контр-адмирал в отставке Иван Меркулов рассказал в комментарии изданию эстонскому изданию Delfi.ee.

"По этой подводной лодке нет фактуры, есть только одна политика. Считаю, что это — чисто политическая акция, направленная на то, чтобы загнать Швецию в НАТО и подготовить общественное мнение Швеции к этому акту", — сказал военный эксперт.

Меркулов напомнил: "Ну, ладно, был один-единственный случай (в октябре 1981 г. – Ред.), когда советская лодка заблудилась по двум причинам: несовершенство техники и приборов, которые определяют место корабля, и не совсем правильные действия переутомленных офицеров (дизельная лодка — это все-таки такое отсутствие комфорта и удобств, которое трудно придумать на берегу, там надо побывать)".

"Тот экипаж оказался там не по какому-то разведывательному плану, а по российскому головотяпству, — продолжил контр-адмирал. — Но в Швеции с тех пор живет такой синдром. Никакой российской лодки там быть не может. Так у России и лодок на Балтике почти нет, их же нетрудно из космоса увидеть — стоят они у причалов, ушли — не ушли. Если подлодки нет, то как ее могут найти? Заявлениям Москвы о том, что ни одна российская лодка не терпела в том регионе бедствия, надо верить".

Меркулов изложил свою версию причины поиска российской субмарины. "В Швеции пришел к власти человек, который давно раскручивал натовскую составляющую в отношении России. А составляющая эта — позиция агрессии. Швеция не входит в НАТО, но ее хотят туда загнать. Воспользовались тем, что где-то что-то мелькнуло, началась паника, раздутая специально. Это тот случай, когда из мухи сделали слона", — ответил собеседник.

Напомним, что украинский адмирал Игорь Кабаненко заявил: "практически на 100%" уверен, что подлодка будет найдена.

Больше о поисках российской подлодки у берегов Швеции читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Военный эксперт о российской подлодке у берегов Швеции: из мухи сделали слона». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять