Украина для Запада - "белое пятно": аннексия Крыма была войной против США - британский журналист

На Западе существует скрытый "расизм" к Украине, которая для Запада является "белым пятном". 

Аннексия Крыма, иллюстрация

Аннексия Крыма - это полное нарушение всех договоров, норм. На Западе существует скрытый "расизм" к Украине, и, которая для Запада является "белым пятном". 

Такое мнение высказал молодой британский журналист и писатель Питер Померанцев в интервью Укринформу.

Я нигде не слышал (в России - ред.), чтобы говорилось, что это было в соответствии с какими-то юридическими нормами. Слышал такие аргументы: "Это неправильно, но все делают неправильно. Американцы то же самое делали, мы великая страна - нам можно".

Говорят: "Против нас (России - ред.) воюют. Они (США - ред.) устроили Майдан, а мы устроили Крым. Показали американцам". "Я нигде не слышал, что это внутренний проект. Продвигается идея бесправия в мире, такого хаоса. Говорят: "Тогда уже мы лучше мы (Россия - ред.), чем они" (США - ред.), - говорит он.

По его мнению, на Западе существует скрытый "расизм" к Украине, и, которая для Запада является "белым пятном".

"Хуже, чем "белое пятно". То, что я вижу, - это такой латентный расизм к украинцам.

"Ну такой тихий расизм, неагрессивный. Но в культуре он точно присутствует. Он очень виден в литературе - в книгах в жанре фикшн, написанных за последние 10 лет. Был даже анализ, как украинцы представлены в голливудском кино: - больше как "бандиты", "проститутки", "антисемиты". Вспомните передачи на Би-би-си перед Евро-2012, где говорили, как опасно ехать темнокожим футболистам на еврочемпионат в Украине", - отметил журналист.

"В западной культуре всегда есть роль для унтер-людей (людей с более низким статусом в обществе). И восточные европейцы занимают сейчас это место, в том числе украинцы. На Западе нельзя же проявлять такое отношение к темнокожим, евреям, геям. Эту ситуацию использовала Россия в своей пропаганде против Украины", - подчеркнул Померанцев.

Напомним, премьер Арсений Яценюк заявил, что Россия должна возместить Украине триллионные убытки в связи с аннексией Крыма и военных действий на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять