Российский политолог о Путине: он видел последние 15 минут жизни Каддафи, не хочет закончить так же

Путин будет стараться остаться у власти пожизненно и душить Украину до последнего, считает Пионтковский.

Владимир Путин

Успех европейской Украины страшен для президента России Владимира Путина, поскольку он может стать притягательным и заразительным примером для российского общества, заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на журнал "Новое время".

"Для него потерять власть в России означает гораздо больше, чем просто потерять власть. Он видел запись последних 15 минут жизни полковника Каддафи и не хочет закончить так же. Поэтому будет стараться остаться у власти пожизненно и душить Украину до последнего", - подчеркнул Пионтковский.

Он высказал мнение, что Путин до сих пор не понимает сути происходящего в Украине.

"В недавнем разговоре с Петром Порошенко он явно выражал недовольство тем, что в текст коалиционного соглашения включен пункт о вступлении Украины в НАТО, намекая на возможность дальнейших военных акций. Конечно, Путин никогда не признает, что наступление планируется со стороны России, поэтому формально наверняка речь шла о "возмущенном населении Донецкой и Луганской народных республик". Все это говорит о том, что российский президент до сих пор не понимает сути происходящего", - подчеркнул он.

Пионтковский отметил, что геополитически, и мировоззренчески Украина все равно является союзником НАТО. И если Путина это беспокоит с точки зрения, что на члена альянса напасть труднее, поскольку по пятой статье Вашингтонского договора все страны окажут ей помощь, а сейчас Украину можно запугивать, то он ошибается.

"Киеву так или иначе окажут помощь, в том числе и в военных поставках", - уверен эксперт.

Напомним, ранее российский оппозиционный политик Гарри Каспаров назвал условие возвращения Крыма Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять