Ходорковский сравнил власть России с тюремщиком: "лезет чуть ли не в постель"

В РФ у людей шаг за шагом отбирали базовые права, считает оппозиционер.

Михаил Ходорковский

Экс-глава концерна ЮКОС и российский оппозиционер Михаил Ходорковский прокомментировал ситуацию в РФ заявив, что власть страны похожа на тюремщика.

Об этом он написал на своем сайте.

В то же время активист подчеркнул, что за десять лет Россия отказалась от свободы, якобы в пользу благополучия.

"Под лозунгами, что свобода никому не нужна. Что настоящей свободы нигде нет. Что простые люди к ней не готовы. Свободу променяли на сильную руку. В надежде, что эта сильная рука будет кормить, а не душить", - добавил Ходорковский.

По его мнению, под предлогом укрепления стабильности и запугивая возвращением девяностых, у людей шаг за шагом отбирали базовые права.

"Сначала сказали: не лезьте в политику. А то закончите как Ходорковский. Потом сказали: делайте бизнес. Но не слишком крупный. Потому что для крупного у президента (Владимира Путина - ред.) есть друзья. Выходите на улицу только по одному. Теперь они лезут в частную жизнь, чуть ли не в постель", - считает оппозиционер.

"Самая большая проблема в тюрьме - это даже не условия содержания, и не тюремная баланда, а то, что ты не можешь взаимодействовать с теми людьми, с которыми хочешь. В этом смысле российская власть похожа на тюремщика", - рассказал активист.

Ходорковский считает, что она хочет решать, с кем ее граждане должны вести бизнес, от кого получать средства на общественную деятельность, кого считать другом, а кого врагом.

"К началу 2014 года нынешняя власть начала понимать, что завела страну в тупик. Что даже сверхвысокие цены на нефть больше не обеспечивает экономический рост. Что им не доверяет бизнес. Им не доверяют люди науки и искусства, интеллектуальная элита", - подчеркнул он.

И тогда, по его словам, они нашли средство, которое все спишет - война.

Напомним, ранее Михаил Ходорковский заявил, что нынешний режим в России может прекратитьсвое существование в течение ближайших 10 лет.

Видео:Михаил Ходорковский

Сейчас вы просматриваете новость «Ходорковский сравнил власть России с тюремщиком: "лезет чуть ли не в постель"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять