Во Франции рассказали, когда передадут "Мистрали" РФ: в Украине должен наступить прочный мир

Россия получит вертолетоносцы класса "Мистраль" только при условии установления прочного мира на Украине.

Во Франции рассказали, когда передадут

Россия получит вертолетоносцы класса "Мистраль" только при условии установления прочного мира на Украине, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Об этом передает ВВС.

"Нужно, чтобы в этой части Европы в полной мере соблюдалось перемирие. Также необходима политическая "дорожная карта". Все это позволит надеяться на то, что в будущем установится спокойствие", - сказал Ле Дриан.

По его словам, только при таком развитии событий президент Франции рассмотрит вопрос о том, созданы ли необходимые условия для передачи "Мистралей" России.

"Я вижу, что усилия в этом направлении предпринимаются, однако пока их нельзя подтвердить фактами, мы не можем принять решение", - пояснил французский министр.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Планировалось, что первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.

В настоящее время два вертолетоносца класса "Мистраль" - "Владивосток" и "Севастополь" - находятся в порту Сен-Назер.

В Сен-Назере находились и 400 российских моряков, которых в течение полугода готовили к управлению вертолетоносцем "Владивосток". Однако в середине декабря было принято решение вернуть их в Россию до Нового года.

Напомним, ранее сообщалось, что российские экипажи "Мистралей" отправили из Франции домой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять