Россия снова угрожает ядерным ударом: на этот раз Дании

Представитель России снова шантажировал Европу "ядерной дубиной".

Посол РФ в Копенгагене заявил, что Дании может стать целью для ядерной атаки России.

Такое заявление сделал посол РФ в Дании Михаил Ванин в колонке для Jyllands Posten, передает "Новое Время".

По его словам, ядерный удар станет возможным, если Дания вольется в систему противоракетной обороны НАТО.

"Я не верю, что датчане полностью осознают последствия того, что случится, если Дания войдет в возглавляемую американцами систему противоракетной обороны. А будет то, что датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет", - написал Ванин.

По его словам, такая политика Дании нанесет серьезный ущерб отношениям с Россией, поскольку Копенгаген станет угрозой для Москвы.

"Это, конечно, ваше решение – я просто хотел бы напомнить вам, что вы потеряете и деньги, и безопасность", - написал он.

Заявление посла вызвало недоумение главы МИД Дании Мартина Лидегаарда, который  заявил, что подобные решения правительства не должны приводить к росту напряжения.

"Если он указал в нашу сторону, это, конечно, недопустимо. Россия прекрасно знает, что противоракетная оборона НАТО является оборонительной системой и не нацелена против них. Мы не согласны с Россией по многим важным вещам, но важно, чтобы тон нашей дискуссии не накалялся", - прокомментировал он.

Напомним, ранее командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес назвал "безрассудным" президента РФ Владимира Путина после его слов о том, что он рассматривал возможность размещения российских ядерных сил в состоянии боевой готовности во время "кризиса" в Крыму в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять