Крушение аэробуса на юге Франции: не теракт, а самоубийство

Крушение лайнера не теракт. Cледствие предполагает самоубийство, сказала прокурор.

Крушение лайнера Airbus A320, иллюстрация

У следствия появилась новая версия авиакатастрофы во Франции лайнера Airbus A320 компании Germanwings.

Прокуратура Марселя заявила, что второй пилот разбившегося в Альпах немецкого пассажирского самолета намеренно заблокировал двери кабины после выхода капитана судна, привел в действие механизм снижения и направил самолет к горам, пишет Deutsche Welle.

К такому выводу пришли следователи после изучения записей "черного ящика".

"Второй пилот сделал несколько сознательных действий: заблокировал двери кабины, привел в действие механизм снижения и направил самолет к горам", - заявил прокурор Марселя Брис Робен на пресс-конференции, которую транслировали мировые телеканалы.

"На данный момент нет никаких признаков того, что это теракт. Cледствие предполагает самоубийство", - сказала прокурор.

Пилота разбившегося лайнера обозначили как Андреас Л. Ему 28 лет, налет часов - 630 с 2013 года.

На записи найденного черного ящика первые 20 минут идет обычный разговор пилотов. Далее ясно, что капитан судна передал руководство полетом второму пилоту и вышел из кабины. После этого второй пилот намеренно ввел в действие автоматический механизм снижения, далее в записи слышно тяжелое дыхание второго пилота и усиливающиеся стуки в двери кабины, сообщил марсельский прокурор.

Робен отметил, что пассажиры самолета, очевидно, заметили что-то в самый последний момент, это следует из того, что крики в салоне слышны только в последнюю минуту перед тем, как запись оборвалась.

Как известно, в катастрофе немецкого самолета над французскими Альпамиво вторник погибли 150 человек из порядка 15 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять