Путин боится диверсий Запада и хвастается работой ФСБ

Путин отметил, что спецслужба пресекла деятельность 52 кадровых сотрудников и 209 агентов иностранных служб.

Владимир Путин

За минувший год ФСБ пресекла деятельность двух с половиной сотен представителей иностранных спецслужб. Западные спецслужбы готовят диверсионные акции к предстоящим в 2016 и 2018 годах в РФ парламентским и президентским выборам.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ, пишет РИА Новости.

"Эффективно и четко действовали в прошлом году органы контрразведки. В ходе спецопераций пресечена деятельность 52 кадровых сотрудников и 209 агентов иностранных служб", - сказал президент.

Путин также заявил, что важной задачей на сегодня является перекрытие террористам каналы въезда и выезда из страны. Прежде всего, это касается периода празднования 70-летия Победы и саммитов БРИКС и ШОС.

Путин также отметил, что западные спецслужбы готовят диверсионные акции к предстоящим в 2016 и 2018 годах в России парламентским и президентским выборам, пишут Подробности.

Для подготовки акций, направленных на дискредитацию власти и дестабилизацию ситуации в стране, используются, по словам Путина, российские неправительственные организации и неполитизированные объединения.

"Хочу повторить, мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти на любом уровне… Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны", - сказал Путин.

Поэтому, подчеркнул президент РФ, власти "будут и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой".

Напомним, ранее Путин отмечал, что в 2018 году может уйти с поста президента РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять