Путин не устоял перед искушением славой: народ России превращают в народ войны - депутат РФ

Путин сильно испугался, когда народ Украины вышел на Майдан, пишет депутат РФ.

Владимир Путин

Год, прошедший после оккупации Крыма, стал для Россиигодом потерь – человеческих, экономических и политических. Страх народного протеста привел власти России к публичной истерике, которая продолжается вот уже больше года, и к решению о войне. Владимир Путинне устоял перед искушением войной и славой.

Об этом заявил российский политик, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг в своей статье "Все были живы" на сайте Псковская губерния.

Год назад состоялось государственное преступление. Никаких других исторических оценок у этого события нет, пишет политик.

"Причина проста – власти России, лично президент сильно испугались, когда народ Украины вышел на улицы и отказал в доверии коррумпированному и лживому президенту Виктору Януковичу. Власти России испугались не за Януковича, они испугались за себя. Себя они поставили на его место, потому что хорошо понимают – они давно заслужили такой же, если не больший, народный протест", - считает Шлосберг.

"Владимир Путин не устоял перед искушением войной и славой. Не с Крыма это началось, конечно. Но Крым стал Рубиконом, после которого история перестала задавать Владимиру Путину вопросы и делать предложения.

Тогда, год назад, все – тысячи людей – были ещё живы. И в этом, именно в этом, был шанс, была возможность не расчехлять пушки и сохранить мир. Сберечь человеческие жизни. Этим шансом Владимир Путин не воспользовался. Вердикт суда мёртвых невозможно узнать при жизни, отметил депутат РФ.

По его мнению, война, которую сейчас ведет Россия, ведется на два фронта.

"Страна приведена в состояние военного лагеря, открыта охота на "врагов государства", читай – "врагов народа". Россия ведет две войны одновременно – против внешних и внутренних врагов. Все предшествующие такие войны в любых государствах завершались крахом государства", - говорит политик.

"Но масштаб лжи и самообмана в России сейчас таков, что сами руководители государства считают этот рукотворный крах вершиной государственного строительства", - говорит депутат.

"Государственная политика России в стране и мире строится на лжи. "Ложь во спасение" (чьё?), "ложь в оправдание" (кого?), "ложь во благо" (снова: чьё?). Содержание российских телеканалов последних лет по уровню биологической злобы, человеконенавистничества и разжигания войны найдёт своё место в истории рядом со статьями Геббельса о пропаганде. Народ России превращают в народ войны", - подытожил он.

Напомним, ранее бывший лидер боевиков так называемой ДНР Игорь Гиркин ("Стрелок") еще в начале войны понимал, что Путин переходит "красную черту", которую никто не простит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять